vous etes ici : Accueil » Marathons » 100 km de Belvès : Hervé Seitz et Marlène Vigier vainqueurs

100 km de Belvès : Hervé Seitz et Marlène Vigier vainqueurs

Publié le dimanche 17 avril 2016 à 11h21min

Ce fut une belle édition, qui fêtait sa 40ème pour le 100 km, avec une météo plutôt clémente malgré l’alerte orange aux orages et qu’ils furent 512 sur l’épreuve du 100 km. Hervé Seitz a remporté pour la première fois les 100 km de Belvès.

- Résultats 2016 Marathon & 100 km

Hervé Seitz du Montpellier Athletic Mediter rêvait de remporter les 100 km de Belvès, son rêve est devenu réalité ce samedi 16 avril 2016. A 39 ans, le vainqueur 2015 des 100 km de Millau est arrivé premier de la célèbre course périgourdine. Il a parcouru les 100 bornes en 7 heures 44 minutes et 52 secondes. Une victoire qu’il doit peut être à l’abandon du double champion de France Jérôme Bellanca au 87ème kilomètre. Jérôme Bellanca avait plus de 19 minutes d’avance sur Hervé Seitz.

La deuxième place du podium a été décrochée par le coureur d’Ile de France Ludovic Dilmi, il a franchi l’arrivée 7 heures 49 minutes et 51 secondes après le départ.

La troisième et dernière place du podium a été décroché par Lionel Ozanne, le coureur de Montflanquin a fait les 100 bornes en 8 heures 8 minutes et 51 secondes. Le premier périgourdin des 100 bornes est Frédéric Vidotto du club Les Rapid’eaux à Saint-Méard-de-Gurçon.

Chez les dames, Marlène Vigier (Ydes Athlétisme) l’emporte en 9h34’04" devant Laurence Nogue (Carignan Sport Nature), 2ème en 9h43’02" et Nathalie Fischer, 3ème en 9h52’11".