vous etes ici : Accueil » Marathons » 100 km de Belvès : Michael Boch et Stéphanie Pacaud victorieux

100 km de Belvès : Michael Boch et Stéphanie Pacaud victorieux

Publié le dimanche 26 avril 2015 à 11h42min

L’Alsacien Michael Boch est arrivé le premier sur la ligne d’arrivée des 100 km de Belvès. Il a terminé le parcours en sept heures, sept minutes et trente neuf secondes.

Après sept heures, sept minutes et trente neuf secondes de course, l’Alsacien Michael Boch a remporté ce samedi après-midi les 100 km de Belvès. Une course à travers le Périgord Noir, de Belvès à Sarlat, en passant par Siorac-en-Périgord, Bézenac, Beynac ou encore La-Roque-Gageac.

Michael Boch s’est aligné pour la quatrième fois au départ de ce circuit. Parti à vive allure, à la moitié du parcours, à Sarlat, il affichait un joli chrono de trois heures et vingt-deux minutes. "J’ai craqué dans le dernier tiers de la course. J’ai essayé de faire illusion mais mes jambes ne tenaient plus", a expliqué Michael Boch à son arrivée.

Moins bien qu’en 2011 et 2013

Le coureur, originaire de Saverne en Alsace, a réalisé l’une de ses moins bonnes performances sur les 100 km. En 2011 il avait remporté la course en sept heures et six minutes. En 2013 il avait terminé en six heures et cinquante-six minutes. "J’ai terminé et je me suis fait plaisir, c’est le principal", conclut Michael Boch.

Derrière l’Alsacien, on retrouve un Lyonnais d’origine belge, Eric Plennevaux (7h35’32") et le Montpellierain Hervé Seitz (7h44’25") pointe à la troisième place du classement.

Chez les femmes, Stéphanie Pacaud a été la première à franchir la ligne d’arrivée en neuf heures, vingt-deux minutes et quarante trois secondes, suivie par Martine Catger (9h43’57") et Magalie Rocacher (9h43’58").