vous etes ici : Accueil » Athlétisme » Chpts d’Europe - 800 m : Doublé polonais, Bosse, 8ème

Chpts d’Europe - 800 m : Doublé polonais, Bosse, 8ème

Publié le samedi 16 août 2014 à 08h05min

Parti très fort sur son premier tour de piste, Pierre-Ambroise Bosse a craqué vendredi dans le finale du 800 m. Le Français, qui visait une place sur le podium, a terminé bon dernier (1’46"55) de la finale des championnats d’Europe. Adam Kszczot décroche l’or européen.

Pierre-Ambroise Bosse a tout tenté. Il s’est loupé. Le Français, qui avait pris la course à son compte dès les premières pointes, est passé à côté de son rêve en terminant 8ème du 800 m (1’46"55), à plus de quatre secondes de son record personnel. Le titre est revenu à Adam Kszczot (1’44"15) qui a devancé son compatriote polonais Artur Kuciapski (1’44’’89) et l’Irlandais Mark English (1’45"03).

Parti très fort, comme son modèle Rudisha a l’habitude de le faire, Bosse a calé à l’entame de la ligne droite finale du 800 m. Le tout frais recordman de France (1’42"53), déjà bousculé dans le virage, s’est effondré sous la pression de Kszczot et de ses autres adversaires, qui l’ont dépassé un à un. A croire que le costume de favori était trop grand pour l’athlète de 22 ans, qui se disait imperméable à la pression lors de ces championnats d’Europe mais qui s’est raté au plus mauvais moment.