vous etes ici : Accueil » Athlétisme » Chpts d’Europe de cross : Fabien Palcau vice-champion d’Europe chez les (...)

Chpts d’Europe de cross : Fabien Palcau vice-champion d’Europe chez les juniors

Publié le dimanche 13 décembre 2015 à 14h12min

Le Dijonnais Fabien Palcau a réussi une course fantastique ce matin aux championnats d’Europe en décrochant la deuxième place chez les juniors derrière l’Italien Crippa. Avec l’équipe de France, il décroche aussi le titre par équipes.

L’hippodrome de Hyères (Var) a très tôt été marqué par les exploits des coureurs tricolores. Après une quatrième place par équipes chez les juniors filles, les juniors de l’équipe de France ont réussi une superbe performance en s’imposant avec deux points d’avance sur les grands favoris italiens.

Le Duciste Fabien Palcau a été l’un des grands artisans de cette victoire en décrochant la deuxième place de la course derrière le tenant du titre, Crippa. Toujours dans le peloton de tête, le Dijonnais a attendu son heure, puisqu’il pointait encore en 13ème position à 1500 mètres de l’arrivée. Mais ayant parfaitement géré son effort, il a accéléré dans le final, pour battre au sprint l’Espagnol Lahoufi et finir à seulement six secondes de Crippa qui s’était isolé au bout de dix minutes de course.

L’équipe de France décroche le titre européen par équipes chez les juniors garçons

En ajoutant la quatorzième place de Maxime Hueber Moosbrugger aux excellents résultats de Palcau (2ème), Gressier (4ème) et El Bouajaji (7ème), les Bleuets devancent les Italiens de deux petites unités (27 points contre 29). Nicolas Witz (16ème) et Baptiste Mischler (21ème) complètent ce magnifique résultat du collectif français.

Voir en ligne : Bien Public