vous etes ici : Accueil » Marathons » Course du Viaduc de Millau : Succès de Stephen Ogari et Ayalew (...)

Course du Viaduc de Millau : Succès de Stephen Ogari et Ayalew Yeshume

Publié le lundi 19 mai 2014 à 18h04min

Le Kényan Stephen Ogari a coupé la ligne au sprint devant son frère Charles, ce dimanche 18 mai, à l’arrivée de la course du viaduc de Millau. Chez les femmes, la victoire revient à Ayalew Yeshume. L’Ethiopienne s’impose devant la française Aline Camboulives. 15000 coureurs étaient au départ ce dimanche.

Le Kenyan Stephen Ogari (1h16’59", nouveau record de l’épreuve) s’est imposé au sprint, hier sur la course du viaduc de Millau, devant son jumeau Charles. Dans le parc de la Victoire, les deux frères ont devancé l’Ethiopien Edla Getacher (1h17’03"), au terme des 23,7 km de course.

Chez les femmes, Ayalew Yeshume (1h27’01"), venue d’Ethiopie elle aussi, a franchi la ligne d’arrivée devant la championne de France du marathon Aline Camboulives (1h27’51"). Michelle Pruvost complète le podium (1h43’41").

Au total, ce sont 15000 coureurs euphoriques qui ont pris le départ depuis le centre-ville de Millau, hier dès 9h. Les participants empruntaient une route en lacets qui les menait jusque sur le tablier du viaduc, à près de 300 m d’altitude.

Voir en ligne : Midi Libre