vous etes ici : Accueil » Marathons » Marathon Metz Mirabelle : 8ème édition le 08 octobre 2017

Marathon Metz Mirabelle : 8ème édition le 08 octobre 2017

Publié le jeudi 5 octobre 2017 à 07h43min

La 8ème édition du Marathon Metz Mirabelle se tient ce dimanche 08 octobre. Cette année encore, plus de 7000 coureurs vont participer aux différentes courses de l’événement. Un dispositif de sécurité va donc être mis en place, pour assurer la sécurité des participants.

Les coureurs seront nombreux cette année à participer au 42,195 km, aux foulées Haganis de 10 km, au marathon relais ou encore aux courses enfants. L’an passé, 1474 participants ont été enregistrés sur le marathon en individuel. Ce dimanche, on retrouvera un plateau élite : l’Ethiopien Abraham Girma dont le record personnel s’établit à 2h06’48", et les kényans Ronny Kiboss (2h12’08") et Samson Bor (2h12’50"). Ils tenteront alors de battre le record sur le parcours du marathon messin.

En effet, l’an passé, trois coureurs kényans ont battu le temps de 2015 qui était à 2h12’36". Eliud Magut avait passé la ligne d’arrivée avec un temps de 2h11’43", Samuel Kalalel à 2h11’47" et Kibet Rono à 2h12’09". Une bonne chose pour l’événement messin, qui souhaite s’imposer dans le paysage des marathons français.

Le parcours, lui, reste inchangé. Les coureurs parcourront 10 km en centre ville de Metz, avant de rejoindre le sud messin et traverser les communes de Pouilly, Fleury, Cuvry, Marly, Augny, et Montigny-les-Metz.

Compte tenu du contexte actuel, les organisateurs ont bien évidemment mis un point d’honneur à mettre en place un dispositif de sécurité conséquent. Sans cela, l’événement n’aurait pas pu avoir lieu. Le plus gros du dispositif sera mis en place autour du départ et de l’arrivée des courses.

Les coureurs ont rendez-vous, dès samedi, place de la République pour retirer leur dossard (10h-19h). Des animations auront lieu sur le village du marathon tout au long de la journée. Enfin, ce dimanche, le top départ aura lieu à 9h.

9h : départ du marathon
9h30 : départ du marathon relais
9h50 : départ du 10 km Haganis handisport
10h : départ du 10 km Haganis
10h30 : départ des courses UEM Run Kids