vous etes ici : Accueil » Marathons » Marathon Nice-Cannes : Victoires d’Abdisa Sori et Salina Jebet

Marathon Nice-Cannes : Victoires d’Abdisa Sori et Salina Jebet

Publié le lundi 11 novembre 2013 à 17h07min

Une arrivée au coude à coude hier matin devant le Carlton de Cannes où l’éthiopien Abdisa Sori l’a emporté d’un souffle sur son compatriote Edeo Telo, tous deux crédités du même temps, 2h13’58". Plus de 12800 coureurs ont participé à cette 6ème édition.

On se doutait qu’il n’y aurait pas de record battu pour ce 6ème Marathon Nice-Cannes en raison du vent violent que les 12800 concurrents au départ de la promenade des Anglais hier matin à 8 heures ont dû affronter de face. Le vainqueur à la ligne d’arrivée devant le Carlton de Cannes, l’éthiopien Abdisa Sori n’en a pas moins réalisé un superbe chrono : 2h13’58", tout comme son compatriote Edeo Telo qu’il n’a battu que d’un souffle. Le favori de l’épreuve, l’éthiopien Yared Sharew se classe 8ème avec un temps de 2h19’28".

C’est finalement dans les derniers mètres que les dés ont été lancés et c’est en effet à l’épaulé‐jeté que les deux premières places du podium se sont jouées pour l’éthiopien Abdisa Sori devant ses compatriotes Edeo Telo, tous deux en 2h13’58" et Wosen Zeleke en 2h14’13". Le premier français François Holzerny termine en 2h30’51" à la 10ème place au classement scratch. Le maire de Nice, porteur du dossard 06, Christian Estrosi termine en 4h08’55". Wilson Kipketer, parrain de l’Equipe Peace and Sport, termine son marathon en 3h15’08".

Chez les femmes c’est la kényanne Salina Jebet, favorite de la course, qui remporte la victoire en 2h42’. Elle termine devant l’éthiopienne Genet Teka en 2h42’32" et la kenyane Gladys Kwambai en 2h44’12". La première coureuse française et régionale Céline Bousrez a couru en 2h53’43".