vous etes ici : Accueil » Marathons » Marathon Vert Rennes : Josphat Kiprono et Viola Jelagat victorieux

Marathon Vert Rennes : Josphat Kiprono et Viola Jelagat victorieux

Publié le dimanche 22 octobre 2017 à 17h04min

Le Marathon vert 2017 connaît son lauréat. Cette année, c’est le kényan Josphat Kiprono qui remporte la 7ème édition en 2h09’45’’. Du côté des championnats de Bretagne c’est Florian Le Vigouroux qui s’impose en 2h24’42". Bruz Athlétisme décroche l’emporte par équipe.

Le Marathon Vert, dont le départ était donné à Cap Malo (Melesse) à 9h, a vu les 42.195 km engloutis par Josphat Kiprono en 2h09’45’’. Il l’emporte devant l’éthiopien Birhanu Teshome de seulement une seconde (2h09’46"). La 3ème place revient à un autre kényan, Evans Ruto, qui franchit l aligne d’arrivée en 2h09’55".

Le vainqueur de cette année a pu traverser plusieurs communes telles que Melesse, La Mézière, La Chapelle des Fougeretz, Montgermont, Pacé, Saint-Grégoire, Cesson Sévigné et enfin Rennes, pour ce qui constituait la partie finale du parcours, avec une arrivée du côté de l’Esplanade du Général De Gaulle.

Chez les femmes, doublé kényan avec la victoire de Viola Jelagat en 2h26’51" et la seconde place de Vivian Kiplagat en 2h28’26". Le podium est complété par l’éthiopienne Ayantu Gemechu avec un chrono de 2h30’38".

Du côté des championnats de Bretagne, C’est Florian Le Vigouroux (Cima le pays d’Auray) qui s’impose en battant son record personnel.

Par équipe, le championnat de Bretagne est remporté par Bruz Athlétisme qui s’impose devant Auray.

C’est encore une réussite pour le Marathon Vert qui a pour objectif de planter un arbre en Inde, en France ou encore au Portugal pour chaque kilomètre parcouru.

Voir en ligne : Ouest France