vous etes ici : Accueil » Marathons » Marathon de Copenhague : Succès pour William Nyarondia Morwabe et Shasho (...)

Marathon de Copenhague : Succès pour William Nyarondia Morwabe et Shasho Insermu

Publié le lundi 14 mai 2018 à 05h05min

Le kényan William Nyarondia Morwabe a battu le record du parcours au Marathon de Copenhague, ce dimanche 13 mai, retirant presque une minute à l’ancienne meilleure marque datant de 2017.

- Résultats 2018 Marathon

Le kényan William Nyarondia Morwabe était dimanche le vainqueur de l’édition 2018 du Marathon de Copenhague.

Il a franchi la ligne d’arrivée dans le temps 2 heures, 11 minutes et 15 secondes, et a également établi un nouveau record de l’épreuve.

Dans l’édition 2017, Julius Ndiritu Karinga a réalisé un record de 2 heures, 12 minutes et 10 secondes. Ainsi, il avait battu le record qui avait tenu pendant 30 ans.

En d’autres termes, Morwabe a retranché 55 secondes au record.

L’éthiopien Abraham Girma a terminé deuxième. Il fut aussi plus rapide que le temps record de l’année dernière.

Il a terminé 14 secondes après le vainqueur (2h11’29"). Les quatre places suivantes étaient toutes occupées par des kényans. Dont la troisième avec Paul Waweru Chege qui finit avec un chrono de 2h12’24".

Chez les femmes, l’éthiopienne Shasho Insermu l’a emporté. Elle a rapidement pris la tête et l’a gardé tout le chemin vers le but.

Insermu a franchi la ligne d’arrivée en 2 heures, 32 minutes et 17 secondes. Elle ne s’est donc pas approchée du record féminin, qui est de 2 heures, 30 minutes et 51 secondes.

La kényane Betty Chepleting est arrivée en deuxième place en 2h32’41", tandis qu’une autre éthiopienne, Tesfanesh Merga, a terminé troisième en 2h33’03".

Voir en ligne : Berlingske.dk