vous etes ici : Accueil » Marathons » Marathon de Nouvelle-Calédonie : Shinichi Yamashita et Haruka Yamaguchi (...)

Marathon de Nouvelle-Calédonie : Shinichi Yamashita et Haruka Yamaguchi victorieux

Publié le lundi 24 août 2015 à 08h46min

Certaines compétitions ont dû être reportées voir annulées, mais le marathon international de Nouvelle-Calédonie s’est déroulé sans encombre dimanche matin sur les baies de Nouméa. Un peu moins de coureurs locaux, mais toujours autant d’étrangers : des Néo-zélandais, Australiens et Japonais.

En cette période de grève des rouleurs, on a pu constater un peu moins de participants qu’à l’accoutumée pour le marathon, le semi-marathon et les autres courses proposées sur les baies de Nouméa. Mais l’engouement du côté des sportifs étrangers pour cet événement annuel était toujours aussi fort. D’ailleurs, les Japonais ont brillé chez les hommes, avec un podium 100 % nippon.

Le vainqueur Shinichi Yamashita a remporté les 42,195 km, en 2 heures 28 minutes et 32 secondes. Il améliore de près de 11 secondes le temps de l’année dernière, établi par l’Australien Caine Warburton. Il devance ses compatriotes Junichi Ushiyama, 2ème en 2h29’44" et Tomohiro Ogawa, 3ème en 2h31’05".

Le premier Calédonien est arrivé 8ème de l’épreuve. Ludovic Lanceleur, le licencié de la JSVDT gagne près de 30 secondes sur son temps de 2014, avec un chrono de 2h43’48".

Côté féminines, c’est également une Japonaise qui l’emporte en 2h52’58". Haruka Yamaguchi s’impose pour la deuxième fois à Nouméa après sa victoire l’an dernier. Comme chez les hommes, podium 100 % japonais avec, à la seconde place, Mitsuko Hirose (2h55’10") et Yuki Mizuseda, en 2h59’03", à la 3ème place.