vous etes ici : Accueil » Marathons » Marathon de Pékin : Salah Eddine Bounasr et Melesech Tsegaye Beyene (...)

Marathon de Pékin : Salah Eddine Bounasr et Melesech Tsegaye Beyene vainqueurs

Publié le mercredi 20 septembre 2017 à 00h02min

30000 coureurs ont participé au 37ème Marathon de pékin 2017 ce dimanche 17 septembre. La course de 42,195 km a débuté sur la place Tiananmen à 7h30 et s’est terminée au Parc olympique, au nord de la ville, durant environ six heures.

- TOP 20 Hommes & Femmes

C’est le Marocain Salah Eddine Bounasr qui a été le premier à toucher la ligne d’arrivée en 2h11’18", décrochant la première place chez les hommes. Il s’impose avec 8 secondes d’avance sur son dauphin, l’éthiopien Girmay Birhanu Gebru (2h11’26"). Le podium est complété par le kényan Stephen Kwelio Chemlany, 3ème en 2h11’50".

Chez les femmes, c’est l’Éthiopienne Melesech Tsegaye Beyene qui a pris la première place en 2h27’44". Elle devance la kényane Rebecca Kangogo Chesir, 2ème en 2h30’31" et l’éthiopienne Rahma Tusa Chota, 3ème en 2h33’22".

Voir en ligne : French China