vous etes ici : Accueil » Marathons » Marathon féminin de Nagoya : Succès pour Eunice Jepkirui Kirwa

Marathon féminin de Nagoya : Succès pour Eunice Jepkirui Kirwa

Publié le mercredi 15 mars 2017 à 09h41min

S’éloignant de Yuka Ando après 33 km de course, la médaillée d’argent olympique Eunice Kirwa a remporté le Marathon féminin de Nagoya ce dimanche 12 mars pour la troisième année consécutive.

- Résultats 2017 Marathon Elite

La bahreïnienne Kirwa, qui est tombé au début de la course, a gagné en 2h21’17" pour briser son propre record (2h22’08") établi en 2015. Son temps est aussi le record du Bahreïn.

Yuka Ando, ​​débutante sur marathon et qui a terminé 10ème aux championnats du monde de semi-marathon à Cardiff en 2016, a terminé deuxième en 2h21’36", le plus rapide début sur marathon pour une coureuse japonaise et 4ème chrono japonais de tous les temps derrière Mizuki Noguchi, Yoko Shibui et Naoko Takahashi.

Comme son temps était plus rapide que l’objectif de 2h22’30" fixé par la fédération japonaise, Ando a décroché une place dans l’équipe pour les Championnats du Monde à Londres 2017.

En compétition dans son deuxième marathon, sa compatriote, Mao Kiyota, a amélioré son meilleur temps de près d’une minute pour terminer troisième en 2h23’47". Comme son temps est plus rapide que les meilleures finishers japonaises aux marathons d’Osaka et de Saitama, elle peut avoir une chance de faire partie de l’équipe pour les championnats du monde. La japonaise Sayaka Kuwahara a terminé quatrième en 2h26’09" tandis que sa compatriote, Hisami Ishii, une autre débutante sur marathon, a terminé cinquième en 2h27’35".

Cette année, le marathon féminin de Nagoya comptait 137 coureuses élites et 21564 coureuses non élites.