vous etes ici : Accueil » Athlétisme » Mondiaux Handisport : Nantenin Keita titrée sur 400 m malvoyant

Mondiaux Handisport : Nantenin Keita titrée sur 400 m malvoyant

Publié le lundi 26 octobre 2015 à 20h52min

Neuf ans après son dernier titre mondial, Nantenin Keita (Issy-les-Moulineaux) s’est imposée dimanche sur le 400 m malvoyant des Championnats du monde organisés à Doha (Qatar).

La fille du chanteur Salif Keita goûte de nouveau aux honneurs après avoir traversé plusieurs années de galère en raison de nombreuses blessures. « Le chrono n’est pas top (56"63) car il y avait un gros vent de face, explique-t-elle sur le site de la FFA. Mais ce qui compte en championnat, c’est le classement. J’ai connu des moments difficiles, mais on a toujours cru en moi ».

Marie-Amélie Le Fur, récente vainqueur de la longueur, a pris la médaille d’argent du 200 m amputée tibiale, tandis que Mandy François-Elie a évacué sa chute du 100 m pour prendre la deuxième place du 400 mètres hémiplégique. Chez les messieurs, Louis Radius a décroché le bronze du 800 m hémiplégique.

Voir en ligne : L’équipe