vous etes ici : Accueil » Athlétisme » Mondiaux de Budapest : Le relais 4x400 m masculin sauve l’honneur pour la (...)

Mondiaux de Budapest : Le relais 4x400 m masculin sauve l’honneur pour la France

Publié le lundi 28 août 2023 à 10h27min

Le relais 4x400 m masculin français, médaillé d’argent au dernier jour de compétition ce dimanche, a évité à la France un zéro pointé aux Championnats du monde d’athlétisme à Budapest, à moins d’un an des Jeux olympiques de Paris.

La France ouvre son compteur avec une médaille d’argent. Ce dimanche, lors des Championnats du monde d’athlétisme à Budapest, le relais masculin du 4x400 mètres a remporté sa première médaille.

Le quatuor français, composé de Ludvy Vaillant, Gilles Biron, David Sombe et Téo Andant, a signé un record national en 2 min 58 sec 45. Seuls les Etats-Unis les ont devancé (2’57"31). La Grande-Bretagne complète le podium (2’58"71).

Alors que les toutes dernières épreuves des neuf jours de compétition dans la capitale hongroise se profilaient, l’équipe de France se dirigeait vers un embarrassant zéro pointé. Mais les relayeurs tricolores ont endossé le rôle de sauveurs in extremis, comme le décathlonien Kévin Mayer l’avait fait un an plus tôt aux Mondiaux d’Eugene (Oregon, Etats-Unis), lui en obtenant l’or. Avec une seule médaille d’argent au compteur, la France ne termine toutefois qu’au 27ème rang au classement des nations.