vous etes ici : Accueil » Marathons » Run in Marseille : Stanley Bett et Pauline Purro vainqueurs

Run in Marseille : Stanley Bett et Pauline Purro vainqueurs

Publié le lundi 16 mars 2015 à 07h10min

Deuxième du Marathon du Run In Marseille en 2014, le Kenyan Stanley Bett a remporté l’épreuve en 2h16’14" ce dimanche sur le Vieux Port de Marseille.

Des milliers de coureurs ont participé à la deuxième édition de Run In Marseille malgré la météo maussade. Dès 8h, les marathoniens se sont élancés des Goudes, lieu emblématique de la culture phocéenne. Un quart d’heure plus tard, les semi-marathoniens entraient en action face à la Cathédrale de La Major. A 11h enfin, les concurrents du 10 km prenaient le départ, avenue du Prado. Quadruple champion de France de marathon, Dominique Chauvelier, âgé de 58 ans, a bouclé le semi-marathon en 1h18’. « Même chrono que la semaine dernière à Paris, remarquait celui que l’on surnomme affectueusement Chauchau. Les conditions de course n’étaient pas faciles et il faut féliciter l’organisation ». La Marseillaise Fatima Korichi, deuxième du semi-marathon, se réjouissait : « J’ai amélioré mon chrono de l’année dernière de quatre minutes. Je suis très satisfaite ».

Du côté du plateau élite, chez les hommes de tête, c’est donc le Kenyan Bett qui s’est imposé. Il devance ses deux compatriotes Charles Cheruiyot et Dickson Kimeli. « La pluie a rendu la course difficile, avouait-il à l’arrivée. J’ai couru avec mes compatriotes jusqu’au 30ème kilomètre avant de placer mon accélération, expliquait le vainqueur à l’arrivée. J’aime ce marathon. Je reviendrai à Marseille ». Chez les dames, la triathlète suisse Pauline Purro s’est imposée en 3h18’55". « C’était un bon test pour mon premier dossard de l’année, jugeait-elle. Je pensais faire un peu mieux mais les conditions n’étaient pas faciles. » Elle devance les Française Sabine Brunias (3h26’37") et Corinne Gretten (3h27’57").

A noter enfin que le Niger, place trois coureurs, tous les trois invités par l’association Raoul Kanazi, sur les podiums masculins et féminin du semi. Chez les dames, Balkissa Andoulaye s’impose pour la deuxième année consécutive, et chez les hommes, Nabara Barmou se classe deuxième devant Doka Daouda.