vous etes ici : Accueil » Marathons » Semi-Marathon de Nice : Succès pour John Kipkoech et Amandine (...)

Semi-Marathon de Nice : Succès pour John Kipkoech et Amandine Ginouves

Publié le dimanche 9 avril 2017 à 18h10min

Deux tiers de participants en moins par rapport à 2016. Plus de 4000 coureurs ont quand même participé au semi-marathon international de Nice, Nice running day, ce dimanche matin. Une édition 2017 qui n’est pas passée sur la promenade des Anglais.

Cette année, nombre d’évènements culturels et sportifs ont vu leur fréquentation baisser. Le semi-marathon international de Nice, Nice running day, n’échappe pas à la règle. Deux tiers de participants en moins par rapport à 2016. Même si plus de 4000 coureurs ont participé à l’évènement ce dimanche matin, les organisateurs espéraient plus de monde.

Ce sont surtout les locaux qui ont sorti leurs chaussures de course, les parisiens ont préféré le marathon de Paris et les italiens ne se sont pas déplacés en masse comme avant. Cela est peut-être du à l’absence de la promenade des Anglais du parcours, décidé après l’attentat du 14 juillet qui a eu lieu à Nice sur cette même promenade.

Le vainqueur du semi-marathon, John Kipkoech, a remporté l’épreuve en 1 h 02 minutes et 19 secondes. Il précède Emmanuel Bor qui s’empare de la seconde place avec un chrono de 1h03’35". Elias Mola complète le podium en franchissant la ligne en 1h04’28".

Chez les dames, c’est donc Amandine Ginouves qui l’emporte en 1h27’07" devant Céline Mannic, 2ème en 1h33’19" et Gabriela Brien, 3ème en 1h37’18".

Le premier azuréen est de Saint-Laurent du Var : Aloys Harbonnier se classe 10ème avec un temps de 1 h 14 minutes et 54 secondes.