vous etes ici : Accueil » Marathons » Felix Limo et Deena Kastor remportent le marathon de Londres

Felix Limo et Deena Kastor remportent le marathon de Londres

Publié le dimanche 23 avril 2006 à 21h12min

Felix Limo a battu au sprint le tenant du titre Martin Lel pour remporter le marathon de Londres. Les deux kényans ont couru ensemble dans les deux derniers kilomètres avant que Limo place son accélération peu avant la ligne d’arrivée. Limo s’est imposé en 2 heures, 6 minutes, 39 secondes.

Lel a terminé deuxième à deux secondes, devant le Sud-Africain Hendrick Ramaala, troisième en 2h06’55". Limo, 25 ans, a remporté les marathons de Berlin et Rotterdam en 2004 et celui de Chicago l’an passé. Il participait pour la première fois au marathon de Londres. Après 38 kilomètres de course, Lel, Limo, Rodgers Rop et Ramaala se sont échappés d’un groupe qui comprenait aussi Haile Gebrselassie, Khalid Khannouchi et Evans Rutto.

De son côté, Deena Kastor est devenue la première américaine à remporter le marathon de Londres. L’athlète de 33 ans s’est imposée en 2 heures, 19 minutes et 35 secondes, améliorant ainsi son record personnel. Elle a devancé la russe Lyudmila Petrova et la kényane Susan Chepkemei. Kastor, Chepkemei, Salina Kosgei et deux lièvres masculins se sont échappés dans les trois premiers kilomètres. Kosgei a lâché prise après environ une heure de course puis Kastor s’est débarrassée de Chepkemei aux 25 kilomètres. Kastor a terminé troisième du marathon des jeux olympiques d’Athènes en 2004 et a remporté le marathon de Chicago l’an passé.