vous etes ici : Accueil » Athlétisme » Jeux Paralympiques - Saut en longueur : L’or pour Assoumani

Jeux Paralympiques - Saut en longueur : L’or pour Assoumani

Publié le jeudi 11 septembre 2008 à 07h52min

Le Français Arnaud Assoumani a décroché la médaille d’or du saut en longueur de la catégorie F46, mercredi à Pékin, avec un bond à 7,23 m. Non seulement il s’est offert le titre, mais il a en plus battu le record du monde de la discipline (7,16 m).

En 2004 à Athènes, il avait pris la médaille de bronze. Engagé également sur le 200 m, il a terminé sixième de la première épreuve citée. Il lui reste à disputer le 100 m et le 4x100 m. De son coté, Julien Casoli termine au pied du podium sur le 400 m (catégorie T54) avec une performance de 47"64 non loin de son record de France réalisé cette année en 47"59.

Toujours en athlétisme, Djamel Mastouri a décroché la médaille de bronze du 800 m (catégorie T37) avec un temps de 2’03"04. La médaille d’or d’Assoumani est la deuxième de l’équipe de France après celle du nageur David Smétanine sur le 100 m dimanche. Au total, la France, actuellement 20 ème au classement provisoire, compte 15 médailles (2 en or, 7 en argent, 6 en bronze).

Voir en ligne : L’équipe