vous etes ici : Accueil » Athlétisme » Jeux Paralympiques : Assia El Hannouni en or sur 200 m

Jeux Paralympiques : Assia El Hannouni en or sur 200 m

Publié le mardi 16 septembre 2008 à 17h26min

Déjà titrée sur 400 m, Assia El Hannouni a survolé la finale du 200 m (T 12) mardi pour décrocher sa deuxième médaille d’or individuelle : meilleur temps des demi-finales, la Française a assumé son statut de favorite pour remporter la course sous les ovations du public du Nid d’Oiseau et améliorer son propre record du monde (24’’84 contre 24’’99), avec son guide Gautier Simounet.

Assia El Hannouni porte son total pékinois à quatre médailles après ses deuxièmes places sur 800 m et 1500 m. « C’est une grande surprise de gagner la médaille d’or, a réagi l’athlète. Je suis très satisfaite, physiquement et mentalement ».

Le stade d’athlétisme a aussi offert le bronze au relais 4 x 100 m (malvoyants) : Gautier Trésor Makunda, Pasquale Gallo, Stéphane Bozzolo, Ronan Pallier ont parcouru le tour de piste en 44’’49, loin derrière le relais chinois qui a établi un nouveau record du monde (42’’75).

Pluie torrentielle et deux faux départs

Nantenin Keita prend la 4 ème place du 100 m (T 13) au terme d’une course assez particulière, sous la pluie et avec deux faux départs. Déception pour Xavier Le Draoullec qui a raté son concours au saut en longueur avec trois essais manqués.

Voir en ligne : L’équipe