vous etes ici : Accueil » Marathons » 20 km de Paris : Samuel Tsegay et Ophélie Claude Boxberger victorieux

20 km de Paris : Samuel Tsegay et Ophélie Claude Boxberger victorieux

Publié le dimanche 14 octobre 2018 à 19h10min

L’Érythréen Samuel Tsegay remporte les 20 km de Paris 2018. Ce dimanche 14 octobre, plus de 26787 coureurs ont pris le départ de la 40ème édition des 20 km de Paris, 110 nationalités étant représentées.

Les coureurs ont pu apprécier un parcours en plein cœur de Paris et profiter de la thématique anniversaire sur le village (exposition de photos anciennes de la course, parcours et t-shirts des éditions précédentes, archives de l’INA, rencontres avec les anciens vainqueurs).

La course s’est déroulée sans encombre dans une ambiance conviviale et festive.
Anne Hidalgo a encouragé les coureurs en donnant le départ de la course. Dès 9h45, les compétiteurs se sont élancés du Pont d’Iéna au pied de la Tour Eiffel à travers les rues parisiennes.

Côté résultats, l’érythréen Samuel Tsegay remporte les 20 km de Paris après 58 minutes et 21 secondes. Le Rwandais Félicien Muhitira (58’34") et le Français Hassan Chahdi (59’50") viennent compléter le podium.

Chez les femmes, la Française Ophélie Claude Boxberger se hisse sur la première marche du podium (1h09’42"). Pour son baptême du feu sur l’épreuve, Ophélie Claude-Boxberger a remporté l’épreuve, 36 ans après son père Jacky. Elle devance l’éthiopienne Chaltu Negasa, 2ème en 1h09’47" et une autre française, Liv Westphal, 3ème en 1h10’54".

Côté handisport, la victoire est pour le Français Julien Casoli en 47 minutes et 33 secondes. Il précède Philippe Le Gouic, 2ème en 52’51" et Ali Mehiaoui, 3ème en 57’45".

Voir en ligne : 20 km de Paris