vous etes ici : Accueil » Athlétisme » Jeux du Canada : Nduwingoma remporte l’or sur 10000 mètres

Jeux du Canada : Nduwingoma remporte l’or sur 10000 mètres

Publié le samedi 20 août 2005 à 12h38min

Après avoir facilement remporté le 5000 mètres lundi, le montréalais Jean-Claude Nduwingoma a récidivé au 10000 mètres, vendredi soir, récoltant la médaille d’or lors de la dernière finale des compétitions d’athlétisme des jeux du Canada.

Il l’a emporté avec une avance d’environ 200 mètres alors que le Québec a glané neuf médailles.
Le montréalais John Carle s’est imposé en remportant la médaille d’or du 1500 mètres avec un chrono de trois minutes, 52 secondes et 80 centièmes et Lesley Ogbasilassie, de Montréal, a récolté la médaille d’argent au 1500 mètres féminin en 4’27"79.
Wesley Rehel, de Montréal, a remporté la finale du 400 mètres haies en 51"59 tandis que Shane Labelle, de Laval, a terminé troisième (53"11).

Au 400 mètres en fauteuil roulant, Alexandre Dupont, de Montréal, a récolté la médaille d’or avec un chrono de 1’04"34 tandis que David Foley, de Sherbrooke, a obtenu la médaille de bronze à la perche (4,60 m).
Le Québec a aussi récolté la médaille d’argent au 4 x 100 mètres femmes quand Pascale Delisle, de Québec, Kimberly Hyacinthe, de Lachenaie, Véronique Lapointe-Lavoie, de Blainville, et Marie-Eve Dugas, de Laval, ont réalisé un temps de 47"11. Au 4 x 400 mètres, les coureurs du Québec ont aussi remporté l’argent avec Jonathan Charest, de Saint-Tite, Junior Fils-Aimé, de Montréal, Shane Labelle et Yassine El-Fouladi, de Montréal.