vous etes ici : Accueil » Athlétisme » Virgilijus Alekna confirme sa suprématie au disque

Virgilijus Alekna confirme sa suprématie au disque

Publié le dimanche 7 août 2005 à 21h55min

Le lituanien Virgilijus Alekna, champion du monde et champion olympique en titre, a remporté la médaille d’or du lancer du disque lors des championnats du monde d’Helsinki.

Grâce à un jet à 70,17 mètres, record de l’épreuve, il a repris la tête du concours à son dernier essai pour s’imposer devant l’estonien Gerd Kanter, auteur d’un jet à 68,57 mètres, et l’allemand Michael Möllenbeck, à 65,95 mètres. Alekna, 33 ans et 130 kg, était le grand favori en l’absence du hongrois Robert Fazekas, suspendu l’an dernier après avoir été contrôlé positif.

L’allemand Lars Riedel, 38 ans, quintuple champion du monde mais huitième aux derniers jeux olympiques d’Athènes, finit à la neuvième place.