vous etes ici : Accueil » Marathons » 20 km de Paris : Elvis Chebor Tabarach et Gladys Jemaiyo vainqueurs

20 km de Paris : Elvis Chebor Tabarach et Gladys Jemaiyo vainqueurs

Publié le dimanche 8 octobre 2023 à 17h02min

Pour sa quarante-cinquième édition, qui se déroulait ce dimanche 08 octobre, les 20 km de Paris, qui avaient lieu entre le Pont d’Iéna et la Tour Eiffel, dans la capitale, ont vu les victoires des kényans Elvis Chebor Tabarach et Gladys Jemaiyo.

Les 20 km de Paris étaient de retour à Paris ce dimanche 8 octobre 2023. Sous un beau soleil et des températures agréables pour un mois d’octobre, plus de 25000 coureurs se sont élancés au pied de la Tour Eiffel, pour une belle course sur le thème du cirque. Trocadéro, Arc de Triomphe, Grand Palais, Concorde, Palais du Louvre, les athlètes du jour ont eu la chance de passer devant les plus beaux lieux de la capitale.

Chez les dames, Gladys Jemaiyo l’emporte donc, en 1h04’30", s’adjugeant le record du tracé. Elle devance les françaises Mekdes Woldu, 2ème en 1h06’36" et Anais Quemener, 3ème en 1h06’59".

Du côté des hommes, Elvis Chebor Tabarach gagne donc, en 57’32". Il précède le français Hassan Chahdi, qui s’empare de la seconde place avec un chrono de 57’36" et le norvégien Sondre Norstad Moen, qui complète le podium en franchissant la ligne d’arrivée en 57’41".

Voir en ligne : Marathons