vous etes ici : Accueil » Marathons » Chpts du Monde d’Eugène : Massimo Stano en or sur 35 km marche

Chpts du Monde d’Eugène : Massimo Stano en or sur 35 km marche

Publié le lundi 25 juillet 2022 à 18h02min

Massimo Stano a offert à l’Italie sa première médaille d’or aux Mondiaux d’athlétisme d’Eugène, après avoir remporté le 35 km marche chez les hommes, dimanche. Le Français Aurélien Quinion se classe 14ème.

Massimo Stano, champion olympique en titre du 20 km marche, a été sacré champion du monde du 35 km ce dimanche à Eugene (Oregon). L’Italien a franchi la ligne après 2h23’14’’ terminant une seconde devant le Japonais Masatora Kawano, tandis que le Suédois Perseus Karlstrom complétait le podium.

Stano et Kawano, sont restés au coude à coude pendant les trois derniers kilomètres, mais l’Italien de 30 ans a bien géré la pression et a accéléré dans les 300 derniers mètres.

L’or de Massimo Stano est la deuxième médaille de l’Italie lors de ces Championnats après la médaille de bronze d’Elena Vallortigara au saut en hauteur mardi.

Aurélien Quinion a pris la 14ème place en établissant un nouveau record de France en 2h28’46’’. Si l’on prend en compte seulement les athlètes européens, il termine dans le Top 5, un résultat intéressant à quelques semaines des Championnats d’Europe (15-21 août) de Munich.