vous etes ici : Accueil » Marathons » Fukuoka Marathon : Yuya Yoshida vainqueur

Fukuoka Marathon : Yuya Yoshida vainqueur

Publié le dimanche 6 décembre 2020 à 11h13min

Yuya Yoshida a remporté ce dimanche le marathon international de Fukuoka qui s’est tenu dans le sud-ouest du Japon pour remporter sa première victoire en carrière sur une distance de 42,195 kilomètres.

Participant à son deuxième marathon professionnel seulement, le coureur de 23 ans a franchi la ligne d’arrivée au stade Heiwadai Athletic en 2 heures, 7 minutes et 5 secondes dans une course limitée cette année aux concurrents nationaux en raison de la pandémie de coronavirus.

Le remplaçant olympique de Tokyo, Shohei Otsuka, a terminé deuxième en 2h07’38", tandis que Natsuki Terada a complété le podium avec un temps de 2h08’03" en troisième position.

La lutte pour la tête s’est finalement résumée à une bataille entre Yoshida et le finaliste de 2019, Taku Fujimoto, jusqu’à ce que Yoshida prenne les devants autour de la marque des 31 km. Le rythme du marathonien en plein essor s’est quelque peu ralenti, mais il a conservé son avance, tandis que Fujimoto a reculé et a terminé 12ème.

Otsuka, qui avait chuté dans les premières kilomètres de la course, s’est remis en lice et a terminé avec 33 secondes de retard.

Yoshida, récent diplômé de l’Université Aoyama Gakuin, la centrale électrique du relais routier d’ekiden, avait terminé troisième lors de ses débuts sur marathon au Marathon Beppu-Oita en février, où il a enregistré le meilleur résultat du Japon.

Yuma Hattori, qui avait réservé son billet pour les Jeux olympiques de Tokyo en terminant deuxième au Grand Championnat de Marathon de l’année dernière, a mis fin à une sécheresse de championnat de 13 ans pour les coureurs japonais au Marathon international de Fukuoka lorsqu’il a remporté l’édition 2018.

Les organisateurs ont révélé jeudi que Hattori ne participerait pas à la course de cette année en raison de douleurs au mollet droit.

Voir en ligne : Kyodo News