vous etes ici : Accueil » Marathons » Helsinki City Marathon : Joni Hirvikallio et Soili Kosonen vainqueurs

Helsinki City Marathon : Joni Hirvikallio et Soili Kosonen vainqueurs

Publié le samedi 3 octobre 2020 à 19h38min

La 40ème édition de l’Helsinki City Marathon, qui avait lieu, ce samedi 03 octobre, en Finlande, a été remporté, par les finlandais Joni Hirvikallio et Soili Kosonen.

Deux départs ont été donné : le 1er à 14h30 et le second, à 14h40.

Les départs du Garmin Helsinki City Marathon ont eu lieu sur la route de Mäntymäki, près de la statue de Paavo Nurmi. Il y a eu deux départs, les deux étant encore divisés en trois petits groupes de départ, séparés par des couleurs.

Face à la présence, toujours actuelle, de la covid 19, de nombreuses mesures sanitaires ont été mises en place : utilisation d’un masque dans le hall du bureau de course, à l’Expo, dans les zones de départ et d’arrivée de l’épreuve ; sécurité en course ou lors du dépassement avec une distanciation d’1,50 m dans la mesure du possible ; attention particulière pour les règles générales d’hygiène : lavage des mains, toux dans le coude, mouchoir à usage unique, pas de crachats, ...

Le vainqueur de l’édition 2020 s’est imposé, en 2h29’47" avec plus de trois minutes d’avance sur son dauphin, le camerounais Eric Mangeh Mbacha, qui en termine en 2h33’33". Le podium est complété par un autre finlandais, Otto Laitinen, qui franchit la ligne d’arrivée en 2h34’50".

Chez les dames, c’est donc Soili Kosonen qui l’emporte en 2h55’28". Podium 100 % finlandais puisqu’elle devance ses compatriotes Noora Honkala, 2ème en 2h59’50" et Erika Lehtola, 3ème en 3h02’39".

Voir en ligne : Marathons.fr