vous etes ici : Accueil » Marathons » L’Américaine Stevie Kremer remporte le marathon de la Jungfrau

L’Américaine Stevie Kremer remporte le marathon de la Jungfrau

Publié le samedi 8 septembre 2012 à 21h18min

L’américaine Stevie Kramer remporte le marathon de la Jungfrau en 3h22’42". La Valaisanne Maude Mathys a pris la 5ème place au marathon de la Jungfrau, qui sert de cadre ce week-end aux Championnats du monde de montagne longue distance.

Au sein d’un peloton de 4100 coureuses pour les 42,195 km du parcours entre Interlaken et la Petite Scheidegg (1829 m de dénivellation), elle a terminé à 12’57 de la gagnante, l’Américaine Stevie Kremer. En 3h22’42", Kremer s’est approchée à moins de 2’ du record de l’épreuve détenu par la Fribourgeoise Marie-Luce Romanens. L’Américaine a devancé l’Autrichienne Sabine Reiner, 2ème à 1’27, et l’Américaine Kim Dobson, 3ème à 4’15.

Maude Mathys (25 ans) finit meilleure Suissesse, juste devant la Davosienne Jasmine Nunige (6ème). Avec encore la 10ème place d’Angela Haldimann-Riedo, les Suissesses remportent la médaille d’argent du classement par équipes, derrière les Etats-Unis. "J’ai tiré le maximum de mes possibilités du jour", a déclaré Maude Mathys (25 ans), qui s’était fait un nom en ski-alpinisme avant de remporter cette année le marathon du Mont-Blanc et de prendre la 3ème place de Sierre - Zinal.

La course masculine, avec également 4000 participants, a lieu dimanche.

Voir en ligne : La Côte.ch