vous etes ici : Accueil » Marathons » Louisiana Marathon : Succès pour Colin McCatharn et Stéphanie (...)

Louisiana Marathon : Succès pour Colin McCatharn et Stéphanie McNabb

Publié le jeudi 18 janvier 2024 à 05h48min

Pour sa treizième édition, qui se déroulait ce dimanche 14 janvier, le Louisiana Marathon, qui avait lieu au bord du golfe du Mexique, dans la ville de Bâton-Rouge, capitale de l’État, aux Etats-Uni, a vu les victoires des américains Colin McCatharn et Stéphanie McNabb.

Plus de 1000 coureurs ont foulé le trottoir pour le marathon de Louisiane 2024 malgré le temps froid.

Le marathon complet et le semi-marathon ont débuté à 7 heures du matin ce dimanche 14 janvier. Le parcours de la course a conduit les coureurs à travers certaines parties du centre-ville de Baton Rouge, les lacs LSU, le campus LSU et d’autres zones, pour se terminer au AZ Young Park.

Chez les dames, Stéphanie McNabb l’emporte donc, en 2h58’37". Elle devance ses compatriotes Alana Schreiber, 2ème en 3h08’52" et Caroline Sall, 3ème en 3h12’55".

Du côté des hommes, Colin McCatharn gagne donc, en 2h34’15". Comme chez les femmes, podium 100 % US puisqu’il précède ses compatriotes Trevor Uyemura, qui s’empare de la seconde place, avec un chrono de 2h35’31" et Hunter Stewart, qui complète le podium en franchissant la ligne d’arrivée en 2h41’59".

Au total, 5581 coureurs se sont inscrits aux six courses organisées sur trois jours, selon Mike Wattigny, directeur marketing et communications de FreshJunkie, qui accueillait l’événement. Près de 1300 coureurs ont participé au marathon complet dimanche, tandis que près de 2250 ont participé au semi-marathon.

Les participants venaient de 47 États et 11 pays, notamment d’Australie et d’Afrique du Sud. Soixante pour cent des candidats inscrits ont déclaré voyager de l’extérieur de la région de la capitale.

Voir en ligne : Marathons