vous etes ici : Accueil » Marathons » Manitoba Marathon : Roger Hopper et Dawn Neal vainqueurs

Manitoba Marathon : Roger Hopper et Dawn Neal vainqueurs

Publié le jeudi 22 juin 2023 à 04h39min

Pour sa quarante-cinquième édition qui se déroulait ce dimanche 18 juin, le Manitoba Marathon, qui avait lieu dans la ville de Winnipeg, capitale et plus grande ville de la province du Manitoba au Canada, a vu les victoires de l’américain Roger Hopper et de la canadienne Dawn Neal.

La course annuelle, qui est une tradition de la fête des Pères à Winnipeg, a retrouvé sa forme dimanche. C’était tout à fait différent de l’événement de l’an dernier, qui avait été annulé à mi-course en raison de la chaleur torride.

Environ 11000 coureurs ont rempli les rues de Winnipeg pour le 45ème marathon du Manitoba 2023 ce dimanche. Plusieurs routes leur ont été réservées alors qu’ils ont entamé leur parcours dans la fraîcheur près du stade IG Field.

La première vague de coureurs est partie à 7 heures du matin dans des conditions brumeuses et une température de 16 ° C : un temps idéal pour courir.

Chez les dames, Dawn Neal l’emporte donc, en 2h57’57". A noter qu’elle s’empare également de la 8ème place au scratch. Triplé canadien puisqu’elle devance ses compatriotes Jessica Wylychenko, 2ème en 3h06’53" et Caroline Fisher, 3ème en 3h15’07".

Du côté des hommes, Roger Hopper gagne donc, en 2h23’45". Il précède les canadiens Steffan Reimer, qui s’empare de la seconde place avec un chrono de 2h32’26" et Paul Carr, qui complète le podium en franchissant la ligne d’arrivée en 2h44’54".

Le 44ème marathon du Manitoba a eu lieu en 2019.

Quatre longues années se sont écoulées avant que la 45ème édition de la course ne soit officielle.

Les courses 2020 et 2021 ont été annulées en raison du COVID et l’événement 2022 a commencé mais a été arrêté en raison de la chaleur et de l’humidité et des préoccupations pour la sécurité des participants.

Voir en ligne : Marathons