vous etes ici : Accueil » Marathons » Marathon de Barfleur : Succès pour Gaël Le Bec et Fionnuala Quinn

Marathon de Barfleur : Succès pour Gaël Le Bec et Fionnuala Quinn

Publié le lundi 28 août 2017 à 06h40min

Près de 600 coureurs ont pris le départ ce dimanche 27 août de ce premier marathon 100 % manchois, le marathon de la Pointe de Barfleur. 150 bénévoles ont participé à l’organisation.

Ils y étaient. Près de 600 coureurs au rendez-vous ce dimanche 27 août du premier marathon 100 % manchois ; le marathon de la pointe de Barfleur. Des marathoniens venus de près de 55 départements pour vivre le début de cette aventure.

Il y avait le ciel, le sable et la mer

42,195 kilomètres sur un parcours varié : bitume mais aussi sentiers, chemins et même un peu de sable en passant par le phare de Gatteville ; les blockhaus de Néville sur mer, l’étang de Gattemare et une arrivée sur le port d’un des plus beaux villages de France : Barfleur

Un marathon en 2h50 pour le premier

Un rendez-vous qui se voulait avant tout populaire, pour se faire plaisir. De quoi laisser la place aux amateurs. Le vainqueur est un habitant du "cru" Gaël Le Bec, de Sideville. C’était son premier marathon sur un temps de 2 heures 50 (2h50’37" exactement). Il précède Stéphane Ruel (BA Coutances) qui s’empare de la deuxième place avec un chrono de 2h54’33". José Alves (CS Carentan Athlètisme) complète le podium en franchissant la ligne d’arrivée en 2h59’37".

Du côté des femmes, c’est une irlandaise, Fionnuala Quinn, qui a franchit la première la ligne d’arrivée en 3h31’36". C’était pour elle aussi son premier marathon. Ses dauphines, Florence Maltaire (Espérance Endurance Trail) et Dorothée Planque terminent respectivement 2ème et 3ème en 3h41’54" et 3h43’31".