vous etes ici : Accueil » Marathons » Marathon de Fribourg : Omar Tarek et Latifa Mokhtari victorieux

Marathon de Fribourg : Omar Tarek et Latifa Mokhtari victorieux

Publié le samedi 13 avril 2024 à 09h34min

Pour sa dix-neuvième édition, qui se déroulait ce dimanche 07 avril, le Marathon de Fribourg, qui avait lieu qui avait lieu dans la ville de Fribourg-en-Brisgau, ville universitaire allemande dynamique, située dans la Forêt-Noire, dans le sud-ouest de l’Allemagne, a vu les victoires de l’allemand Omar Tarek et de la française Latifa Mokhtari.

Environ 13000 personnes ont couru sur différentes distances. Sous une température avoisinant les 25 degrés, des milliers de coureurs ont participé, ce dimanche, au marathon de Fribourg.

Au bord du parcours, plus de 30 fanfares ont accompagné les coureurs dans leur traversée de Fribourg. Des milliers de Fribourgeois ont assisté au marathon en tant que spectateurs. Les quelques 13000 athlètes amateurs, qui ont parcouru différentes distances, ont fait face à la chaleur à des degrés divers.

Dimanche, les températures étaient à nouveau inhabituellement élevées pour cette période de l’année, même si la poussière saharienne a atténué les températures.

Le signal de départ a été donné à 9h30 au Nouveau Salon. Cinq parcours de compétition différents ont été parcourus . En plus du marathon, il s’agissait également de variantes plus courtes : semi-marathon et course à pied de 10 kilomètres, mais les coureurs pouvaient également participer au relais.

Chez les dames, Latifa Mokhtari l’emporte donc, en 2h43’47". A noter qu’elle s’empare également de la 6ème place au scratch. Elle devance les allemandes Anja Röttinger, 2ème en 2h43’51" (7ème place au scratch) et Svenja Erdmann, 3ème en 3h12’13".

Du côté des hommes, Omar Tarek gagne donc, en 2h25’30". Il précède ses compatriotes Fritz Koch, qui s’empare de la seconde place avec un chrono de 2h33’51" et Clémens Fox, qui complète le podium en franchissant la ligne d’arrivée en 2h36’24".

Voir en ligne : Marathons