vous etes ici : Accueil » Marathons » Marathon de Montpellier : Alaa Hrioued et Beth Muthoni Karanja (...)

Marathon de Montpellier : Alaa Hrioued et Beth Muthoni Karanja victorieux

Publié le dimanche 25 mars 2018 à 18h01min

C’est une troisième victoire pour le coureur marocain Alaa Hrioued qui a terminé le marathon de Montpellier en 2 h 16 minutes et 33 secondes. Un record pour l’épreuve.

Déjà vainqueur en 2016 et en 2017, il avait bouclé le parcours en 2 h 24 minutes et 03 secondes. Il précède le kényan Collins Chebii qui en termine en 2h16’44". Le podium est complété par un autre kényan, Eliud Kimutai Sugut, qui franchit la ligne d’arrivée en 2h21’22".

Côté femmes, la première place pour l’épreuve féminine en marathon solo a été remportée par la kényane Beth Muthoni Karanja en 2h39’19". Elle devance sa compatriote Maximila Jerotich (AC Miramas), 2ème en 2h52’33" et la polonaise Anna Wasik (Béziers Cheminots Athlétisme Méditerranée), 3ème en 2h57’00".

Près de 6000 coureurs ont pris le départ de cette 8ème édition de la course ce matin à 8h30 à Antigone.