vous etes ici : Accueil » Marathons » Marathon de Montpellier : Succès pour Alaa Hrioued et Mercyline (...)

Marathon de Montpellier : Succès pour Alaa Hrioued et Mercyline Jeronoh

Publié le lundi 21 mars 2016 à 16h20min

La sixième édition du marathon de Montpellier a été remporté en 2h19’56" (nouveau record) par le Stéphanois Alaa Hrioued. 4500 coureurs avaient pris le départ…

Le marathon de Montpellier est devenu une grande fête populaire. 3914 personnes ont terminé, seuls ou en relais, la boucle de 42,195 km allant d’Antigone à Antigone, ce dimanche, en passant par six communes (Montpellier, Castelnau-le-Lez, Pérols, Mauguio-Carnon, Palavas-les-Flots, Lattes).

Sur ce parcours plus plat que les précédents, autour de Montpellier, le Stéphanois Alaa Hrioued a battu le record de l’épreuve en 2h19’56". Il précède Pablo Miguel Garcia qui s’empare de la seconde place avec un chrono de 2h24’29". Khalid Lablaq complète le podium en franchissant la ligne en 2h28’04".

Dixième au scratch, Mercyline Jeronoh (Annecy) l’emporte chez les féminines en 2h47’01". Elle devance Juliet Champion, 2ème en 3h00’34" et Jennifer Lemoine, 3ème en 3h00’58".

620 coureurs ont achevé le marathon en individuels, 432 en équipe de deux, 2862 en équipe de six.

Voir en ligne : 20 minutes