vous etes ici : Accueil » Marathons » Marathon de Montpellier : Victoires pour Redouan Nouini et Marija (...)

Marathon de Montpellier : Victoires pour Redouan Nouini et Marija Vrajic

Publié le dimanche 24 mars 2019 à 15h34min

Ce dimanche 24 mars, au matin, au départ de la 9ème édition du marathon de Montpellier, place du Nombre d’Or, ils étaient 5000 coureurs a s’élancer de la ligne d’arrivée, un record pour cette manifestation.

À 8h30, les coureurs du semi et du 42,195 km sont partis à la fraîche pour un parcours traversant ville et nature. Trente minutes plus tard, ce sont les participants des relais, très nombreux, qui ont rejoint la course.

Premier à franchir la ligne d’arrivée, le Nîmois Redouane Majdoub remporte le semi-marathon en 1h09’56". Chez les femmes, Manon Genet s’impose en 1h22’14".

Le marocain Redouan Nouini s’impose sur le marathon

Juste avant que les températures ne grimpent pour rendre le parcours plus compliqué. Notamment celui des 42,195 km, qui a rejoint les étangs et la mer à Palavas, et qui voit le Marocain Redouan Nouini s’imposer en 2h25’54", soit quasi 10 minutes au-delà du record de la course, détenu par le triple vainqueur Alaa Hrioued.

Il devance le kényan Richard Kiprono Bett qui s’empare de la seconde place en 2h28’53" et un autre marocain, Alaa Hrioued, qui termine sur le podium avec un chrono de 2h42’57".

Chez les filles, la Croate Marija Vrajic, habituée des podiums montpelliérains, remporte pour la première fois la compétition, en 3h08’57". Elle précède l’espagnole Cristina Santurino, 2ème en 3h10’05" et Céline Blitz Frayret, 3ème en 3h20’07".