vous etes ici : Accueil » Marathons » Marathon de Taipei : Succès pour Dechasa Alemu et Obse Abdeta

Marathon de Taipei : Succès pour Dechasa Alemu et Obse Abdeta

Publié le lundi 18 décembre 2023 à 08h15min

La vingt-deuxième édition du Marathon de Taipei, qui avait lieu, ce dimanche 17 décembre, autour de la ville de Taipei, quatrième plus grande ville et capitale de Taïwan, a été remporté par les éthiopiens Dechasa Alemu et Obse Abdeta.

Le coup d’envoi du marathon de Taipei 2023 a été donné, ce dimanche, à 6h30 du matin, avec environ 30000 coureurs de 62 nations différentes, soit le plus grand nombre de participants jamais enregistré.

Ils se sont rassemblés devant l’hôtel de ville de Taipei pour le marathon qui s’est terminé au stade municipal de Taipei. C’était une matinée fraîche et froide et les températures sont descendues à 11°C.

Le vainqueur de l’édition 2023 l’emporte donc, en 2h11’56". Il devance le kényan Wilfred Kirwa Kigen, qui termine en 2h11’59". Le podium est complété par un autre éthiopien, Aragaw Yitbarek Meseret, qui franchit la ligne d’arrivée en 2h12’50".

Chez les dames, c’est donc Obse Abdeta (2h27’14"), qui l’emporte. Elle précède la mongole Galbadrakhyn Khishigsaikhan, 2ème en 2h28’33" et la kényane Sophy Jepchirchir, 3ème en 2h30’31".

Le 1er coureur taïwanais, Chieh-wen Chiang a terminé la course en 2 heures, 22 minutes et 30 secondes pour remporter la catégorie nationale masculine, tandis que la première coureuse taiwanaise, Yining Chen a remporté le titre national féminin en 2 heures, 56 minutes et 41 secondes.

Voir en ligne : Marathons