vous etes ici : Accueil » Marathons » Marathon de l’espace (Kourou) : Habib Mosbah et Laurence Nogue (...)

Marathon de l’espace (Kourou) : Habib Mosbah et Laurence Nogue vainqueurs

Publié le mercredi 23 mars 2016 à 00h02min

Ce dimanche 20 mars a eu lieu le marathon de l’espace. Plus d’un millier de coureurs se sont réunis pour se disputer l’épreuve qui couvre 42,195 km à travers la ville de Kourou. Un rendez vous qui séduit toujours autant.

- Résultats 2016 Marathon Individuel

Ce dimanche 20 mars, il est 6h du matin quand le départ du 26ème marathon de l’espace à Kourou est lancé. Chez les messieurs, pour une première participation, Habib Mosbah (Perpignan) remporte l’épreuve et s’impose en 2 h 37 mn et 15 secondes : « j’étais venu avec l’objectif de gagner (…) je n’ai pas cherché à faire un chrono, juste la victoire ».

Il précède Benjamin De Brock (Ardennes) qui s’empare de la seconde place avec un chrono de 2h49’16". Eddy Boulate (Guadeloupe) complète le podium en franchissant la ligne en 2h51’00".

La première femme à terminer l’épreuve, est Laurence Nogue (Bouliac), elle boucle le circuit en 3 h 27 mn 44 secondes : « je suis satisfaite, tout le monde m’a dit que moins de 3h30, c’est une performance ici. En plus, j’étais fiévreuse dans la nuit et incertaine sur le départ de l’épreuve, donc je suis satisfaite ».

Elle devance Nathalie Barbeau (TAC), 2ème en 3h56’26" et Irma Vrignaud (Nantes), 3ème en 3h58’30".

La première équipe en relayeurs est le 3ème REI qui termine avec un temps de 2 h 32 mn et 58 secondes.

Prochaine épreuve pour la course à pied, c’est le 21 mai prochain pour le semi-marathon de Tonate Macouria pour un départ à 17 heures.