vous etes ici : Accueil » Marathons » Marathon des Vins de Blaye : Victoires d’Ingles et Sanson

Marathon des Vins de Blaye : Victoires d’Ingles et Sanson

Publié le lundi 14 mai 2012 à 16h37min

C’est sous une météo clémente, ayant laissé passer la chaleur caniculaire de ces deux derniers jours, que s’est déroulée la 9ème édition du Marathon de Blaye.

Les concurrents ont tout de même eu à souffrir d’un fort vent de face pendant presque toute la durée du marathon. Le Bouliacais, Francis Inglès, multiple vainqueur de l’épreuve a pris rapidement les commandes de la course en lâchant très vite ses adversaires du jour, dont un Sarthois et Guy le Corvellec. Au semi, il compte déjà près de six minutes d’avance. Il s’impose en 2h43’, tandis que Karin Sanson l’emporte chez les féminines en 3h31’. Elle était venue "faire du long".

Dimanche, elle était en Dordogne à Cherveix Cubas pour le Grand Raid Aïga (près de 70 km de VTT, canoë, course à pied, Bike and Run, Orientation), jeudi à Saint Caprais, et certainement à Saint Julien dimanche en huit. La bouliacaise est en effet en pleine préparation pour son grand objectif de l’année : l’ultra Andorra Trail, une course de 170 km, les 6, 7 et 8 juillet, avec un dénivelé de l’ordre de 12000 m.

Plus de 400 concurrents ont pris le départ du marathon, et après 5 heures de course, ils n’étaient que 240 à avoir passé la ligne d’arrivée. Un 10 km était également mis en place, et c’est l’Arésien Pascal Turpin qui remporte l’épreuve.

Voir en ligne : Running Mag