vous etes ici : Accueil » Marathons » Marathon du Grésivaudan : Victoires pour Franck Derrien et Nathalie (...)

Marathon du Grésivaudan : Victoires pour Franck Derrien et Nathalie Picot

Publié le mardi 5 juin 2018 à 18h34min

L’idée du marathon du Grésivaudan est née, il y a un peu plus de 5 ans, le 1er janvier 2013 à 0h00 ou l’organisateur, l’ami Jean No Olphand, prenait le départ du Neujahrsmarathon à Zürich. 6 tours de nuit, pour commencer l’année : rive gauche rive droite d’un cours d’eau, 2 ponts, un gymnase pour le ravito : l’idée était née. Ce samedi 02 juin, en solo pour 1, 2 ou 4 tours ou en relais entre amis ou en famille, 165 coureurs se sont laissés tenter. Un semi, un 10 km et des relais y étaient également organisés.

51 inscrits sur le marathon. Malheureusement, les conditions météo, notamment les orages, ont contraint l’organisation à stopper l’épreuve, par sécurité. Ce qui nous donne un classement partiel car peu de coureurs ont pu rallier l’arrivée. Mais, par respect pour les organisateurs, bénévoles et coureurs qui ont bravé les intempéries, je donnerais les résultats de tout le monde, y compris ceux n’ayant pas eu la possibilité d’effectuer le parcours dans sa globalité.

Les vainqueurs de ce 1er marathon du Grésivaudan, qui se déroulait en fin de journée, au Versoud (38), à 10 km de Grenoble, a été remporté par Franck Derrien et Nathalie Picot.

Le vainqueur de cette 1ère édition s’est imposé en 3h18’47" avec moins d’une minute d’avance sur son dauphin, Pierrick Moutray, qui en termine en 3h19’19". Le podium est complété par Edouard De La Vaissière, qui franchit la ligne d’arrivée en 3h28’44".

Chez les dames, c’est donc Nathalie Picot qui l’emporte en 3h53’24". Elle devance Nathalie Merlier, 2ème en 3h55’00". Pas de 3ème pour le podium puisque seulement 2 coureuses ont été classées.