vous etes ici : Accueil » Marathons » Marathon du Luxembourg : Mark Kangogo et Lakelesh Dera victorieux

Marathon du Luxembourg : Mark Kangogo et Lakelesh Dera victorieux

Publié le dimanche 13 mai 2018 à 07h05min

Le Kényan a remporté la 13ème édition de l’ING Night Marathon, en battant de 47 secondes le record de l’épreuve.

Record battu sur l’ING Night Marathon. Le Kényan Mark Kangogo (29 ans) a remporté l’épreuve ce samedi soir en 2 heures, 12 minutes et 10 secondes. Soit 47 secondes de mieux que le précédent record qui datait de 2016.

Mark Kangogo a notamment réussi à prendre le dessus sur son compatriote John Komen (2ème en 2h13’35"), vainqueur des éditions 2015 et 2016, et Edwin Kiptoo (abandon), qui avait remporté la course l’an passé. Podium 100 % kényan puisque le troisième à monter sur la boite est Hosea Kipkemboi qui en termine en 2h17’11". Le meilleur coureur Luxembourgeois est Frazer Alexander, qui a terminé 9ème en 2h43’15". Bertill Müller, 10ème en 2h46’22" et Philippe Gillen, 11ème en 2h47’25" sont les 2ème et 3ème meilleurs Luxembourgeois.

Chez les femmes, c’est l’Éthiopienne Lakelesh Dera qui a été la plus rapide avec un chrono de 2h51’33". Elle devance la polonaise Karolina Wasniewska qui franchit la ligne d’arrivée en 3h06’52". Isabelle Hoffmann, qui a terminé 3ème, est la meilleure luxembourgeoise. Elle a couru en 3 heures, 25 minutes et 16 secondes. Fabienne Gehlen,11ème en 3h43’09" et Sandra Huberty, 12ème en 3h43’18" complètent le podium des Luxembourgeoises.

Voir en ligne : L’Essentiel.lu