vous etes ici : Accueil » Marathons » Marseille-Cassis : Tsegay et Cheromei s’imposent

Marseille-Cassis : Tsegay et Cheromei s’imposent

Publié le dimanche 30 octobre 2011 à 16h07min

L’Ethiopien Atsedu Tsegay, chez les hommes, et la Kényane Lydia Cheromei, chez les dames, victorieux dimanche de la 33ème édition du semi-marathon Marseille-Cassis, ont battu tous deux le record de l’épreuve.

Tsegay a remporté la course en 58 min 10 sec, battant le précédent record établi à 59 min 01 sec.

Arrivé deuxième, devant le vainqueur de la précédente édition, le Kényan Philemon Limo, l’Ethiopien Azmeraw Békélé a également battu le record de la course en 58 min 37 sec. Philemon Limo a pris la troisième place en 59 min 20 sec.

Quant à Cheromei, qui a bouclé l’épreuve en 1 h 08 min et 17 sec, elle détient elle aussi à présent le record de la course, qui était auparavant de 1 h 08 min et 32 sec.

Un homme décède d’un arrêt cardiaque

Un homme de 47 ans, qui participait dimanche matin au semi-marathon Marseille-Cassis, est décédé d’un arrêt cardiaque alors qu’il était proche de la ligne d’arrivée, a-t-on appris auprès des pompiers des Bouches-du-Rhône. Le coureur, originaire de l’Isère, a été transporté dans un poste médical avancé (PMA) par les secours qui ont tenté de le réanimer, en vain. Contactés par l’AFP, les organisateurs de la course n’ont pas pu confirmer l’information.

Voir en ligne : Le Point