vous etes ici : Accueil » Marathons » Osaka Women’s Marathon : Succès pour Mizuki Matsuda

Osaka Women’s Marathon : Succès pour Mizuki Matsuda

Publié le lundi 31 janvier 2022 à 04h46min

Pour sa 41ème édition, qui se déroulait ce dimanche 30 janvier, le Marathon féminin d’Osaka, qui avait lieu dans la ville d’Osaka, 3ème plus grande municipalité du Japon, située sur l’île de Honshū, au bord de l’océan Pacifique, a vu la victoire de la japonaise Mizuki Matsuda.

Mizuki Matsuda a remporté, ce dimanche, son troisième titre du marathon féminin d’Osaka, franchissant la ligne d’arrivée au stade Yanmar dans un record de course de 2 heures, 20 minutes et 52 secondes.

Matsuda a mené aux côtés de sa compatriote Mao Uesugi avant de s’échapper lorsque sa rivale a ralenti juste après la barre des 25 kilomètres. Matsuda a retranché 55 secondes par rapport à son meilleur temps personnel établi ici en 2020 lors de sa dernière victoire dans la course.

La coureuse de 26 ans, originaire d’Osaka, n’a cependant pas pu maintenir le rythme qu’elle souhaitait à la fin, et le record n’était qu’une maigre consolation.

Uesugi a terminé deuxième en 2h22’29" et Natsumi Matsushita a terminé troisième en 2h23’05". En raison de la pandémie de COVID-19, les organisateurs ont appelé le public à s’abstenir de soutenir le long des routes.

La course était une qualification pour les championnats du monde d’athlétisme de juillet dans l’Oregon, : Matsuda et Uesugi ont franchi les temps de référence nécessaires pour devenir candidates aux championnats du monde.

Les six premières arrivantes ont également obtenu des places pour le Grand Championnat du Marathon 2023, la principale épreuve qualificative pour l’équipe japonaise des Jeux olympiques de Paris 2024.

Voir en ligne : Kyodo News