vous etes ici : Accueil » Marathons » Carmel Marathon : Adam Schroer et Kathy Derks vainqueurs

Carmel Marathon : Adam Schroer et Kathy Derks vainqueurs

Publié le lundi 5 avril 2021 à 08h12min

La 11ème édition du Carmel Marathon, organisé dans la ville de Carmel, ville située dans le comté de Hamilton, dans l’État de l’Indiana, aux États-Unis, a été remporté, ce samedi 03 avril, par les américains Adam Schroer et Kathy Derks.

Près de 3000 coureurs de 40 États ont participé au 11ème marathon annuel de Carmel.

L’événement commençait sur la 3ème Avenue et City Center Drive à 8h. La ligne de départ et d’arrivée était située sur le côté nord du Palladium.

Toutes les courses ont utilisé les mêmes lignes de départ et d’arrivée, mais il y avait des heures de départ échelonnées, des changements dans les différentes heures de départ des distances de course et des directives de distance sociale étaient en vigueur.

La course est un grand événement pour les athlètes qui se sont entraînés dur tout au long de la pandémie sans nulle part où concourir après de nombreuses annulations d’événements en 2020.

En plus du marathon, il y avait aussi un semi-marathon ainsi qu’un 10 km, un 5 km et un relais marathon.

Les organisateurs ont mentionné qu’il y avait des restrictions de numéro d’enregistrement et des politiques COVID-19 en place conformément aux directives locales.

Le vainqueur de l’édition 2021 l’emporte en 2h22’10". Il devance son compatriote Brian Reis, qui termine en 2h24’04". Le podium est complété par un autre américain, Jaidiby Zapata, qui franchit la ligne d’arrivée en 2h25’15".

Chez les dames, c’est donc Kathy Derks (2h36’47") qui l’emporte. Au passage, elle s’empare également du record du parcours. Elle précède la chinoise Ziyang Liu, 2ème en 2h40’17" et l’américaine Holly Read, 3ème en 2h45’14".

Voir en ligne : Marathons.fr