vous etes ici : Accueil » Marathons » Great North Run : Mo Farah met fin à la disette britannique

Great North Run : Mo Farah met fin à la disette britannique

Publié le lundi 8 septembre 2014 à 09h06min

Le coureur de fond Mo Farah est devenu le premier athlète britannique à remporter dimanche le semi-marathon de Great North Run à Newcastle, depuis le succès de Steve Kenyon en 1985, au terme d’un duel épique avec son ancien partenaire d’entraînement le Kényan Mike Kigen.

Le champion olympique du 5000 et du 10000 m, second l’an dernier derrière la légende éthiopienne Kenenisa Bekele, qui a également réalisé le doublé lors des championnats d’Europe de Zurich en août, a fait la différence lors du dernier kilomètre malgré un mano a mano tout au long de la course avec Kigen.

Le champion olympique et du monde du marathon, l’Éthiopien Steven Kiprotich, termine sur la dernière marche du podium tandis que son compatriote Tariku Bekele finit quatrième.

Chez les dames, la lauréate du marathon de Londres 2012 la Kényane Mary Keitany l’emporte en égalant le record de la course détenu jusque là par l’ancienne gloire britannique Paula Radcliffe. La Britannique Gemma Steel termine deuxième tandis que la championne olympique du marathon l’Éthiopienne Tiki Gelana finit troisième.

Voir en ligne : Le Matin.ch