vous etes ici : Accueil » Marathons » Honolulu Marathon : Succès pour Paul Lonyangata et Cynthia Limo

Honolulu Marathon : Succès pour Paul Lonyangata et Cynthia Limo

Publié le mercredi 13 décembre 2023 à 08h33min

La cinquante-et-unième édition de l’Honolulu Marathon, qui avait lieu, ce dimanche 10 décembre, autour de la ville d’Honolulu, capitale de l’ile d’Hawaï et passerelle vers l’archipel américain, a été remporté par les les kényans Paul Lonyangata et Cynthia Limo.

Le marathon d’Honolulu a célébré, ce dimanche, ses 51 ans alors que plus de 27000 coureurs ont participé à l’épuisante course de 26,2 milles du centre-ville à Hawaii Kai, puis de retour à Waikiki.

Une humidité élevée et de longues périodes de vents forts, combinées aux fameuses collines du parcours, ont conduit à des temps d’arrivée lents lors de la 51ème édition de cette course, le quatrième plus grand marathon des États-Unis.

La course a débuté dans l’obscurité à 5 heures du matin, heure locale, avec un feu d’artifice.

Le vainqueur de l’édition 2023 l’emporte donc, en 2h15’41". Il devance l’érythréen Filmon Ande, qui termine en 2h16’02". Le podium est complété par un autre kényan, Reuben Kiprop Kerio, qui franchit la ligne d’arrivée en 2h17’31".

Jeremy Morgan a été le premier résident d’Hawaï à terminer la course en 2 heures, 37 minutes et 43 secondes.

Chez les dames, c’est donc Cynthia Limo (2h33’01"), qui l’emporte. Elle précède les éthiopiennes Sintayehu Getahun, 2ème en 2h35’15" et Kasu Bitew Lemeneh, 3ème en 2h36’03".

Le marathon d’Honolulu est l’un des plus grands marathons du pays et le seul marathon de classe mondiale qui permet à tous les participants de terminer. Cela signifie qu’il n’y a pas d’heure limite.

Voir en ligne : Marathons