vous etes ici : Accueil » Marathons » Marathon Touraine Loire Valley : Succès pour Alaa Hrioued et Sylvie (...)

Marathon Touraine Loire Valley : Succès pour Alaa Hrioued et Sylvie Torremonell

Publié le mardi 26 septembre 2023 à 05h56min

La neuvième édition du Marathon Touraine Loire Valley, qui avait lieu, ce dimanche 24 septembre, dans la ville de Tours, commune française située entre le Cher et la Loire, a été remporté par le marocain Alaa Hrioued (Coquelicot 42) et Sylvie Torremonell (Association Tous ensemble pour Louis).

Ce dimanche 24 septembre 2023, plus de 13000 coureurs se sont élancés dans les rues de Tours pour la 41ème édition des 10 et 20 km de Tours et pour la 9ème édition du Marathon Loire Valley 100 % urbain et en musique.

1700 marathoniens ont pris le départ de la place Anatole-France, cinq minutes après la course handisport.

Pour cette 9ème édition du Marathon de Tours, un tout nouveau parcours était mis en place, mettant en valeur le patrimoine local, ainsi que les bords de Loire et du Cher.

Les coureurs ont d’abord emprunté le circuit de la Loire à vélo en longeant le parc de Sainte-Radegonde, avant d’entamer la traversée du pont Mirabeau pour rejoindre le château de Tours.

Le vainqueur de l’édition 2023 l’emporte donc, en 2h21’47". Il devance Michael Bouché (AC Bucy les Pierrepont), qui termine en 2h22’06". Le podium est complété par Matthieu Bosquet (ASPTT Angers), qui franchit la ligne d’arrivée en 2h29’47".

A noter qu’en réalisant le marathon en 2h40’52", Emmanuel Bonnier a battu le record du monde de l’épreuve courue en costard cravate (2h42’59", établi en 2017 à Hambourg par un Allemand).

Chez les dames, c’est donc Sylvie Torremonell (2h59’58"), qui l’emporte. Elle précède Hortense Boscher, 2ème en 3h03’54" et Katy Auriau Blateau (Run in Prunay 41), 3ème en 3h07’16".

Voir en ligne : Marathons