vous etes ici : Accueil » Marathons » Marathon d’Ajaccio : Jérôme Charton et Monika Rieck vainqueurs

Marathon d’Ajaccio : Jérôme Charton et Monika Rieck vainqueurs

Publié le dimanche 2 avril 2017 à 21h09min

Jérôme Charton a remporté le marathon d’Ajaccio ce dimanche en 2 heures, 47 minutes et 07 secondes.

Grégory Pascal s’empare de la 2ème place avec un chrono de 2h55’15" alors que Christophe Scherno monte sur la 3ème marche du podium avec un temps de 2h58’54".

Chez les dames, Monika Rieck termine 1ère et 6ème au scratch en 3h13’31". Ses dauphines, Clémentine Baudrand et Nathalie Jaubert finsissent respectivement 2ème et 3ème en 3h34’27" et 3h54’50".

Trois épreuves étaient proposées avec un départ similaire à 10 heures près de la place Miot. En tout, ce sont plus de 600 participants qui se sont élancés en direction de la route des Sanguinaires.

Sur le 10 km, avec 387 inscrits, c’est Jean Khemouche, de l’Athlétic jeunes Bastia, qui a fait le meilleur temps en 34 minutes et 26 secondes. La première féminine de l’épreuve, Lilian Paillard, en 19ème place au scratch, termine en 39 minutes et 07 secondes.

Sur le semi-marathon, avec 187 inscrits, c’est Vincent Peruzzo, Team Décathlon, qui s’impose en 1 h 17 minutes et 49 secondes. Lisel Merello, de Bandol, est la première féminine en 1 h 29 minutes et 04 secondes.

Voir en ligne : Corse Matin