vous etes ici : Accueil » Marathons » Marathon d’Eindhoven : Victoires de Kipchumba et Rono

Marathon d’Eindhoven : Victoires de Kipchumba et Rono

Publié le dimanche 9 octobre 2011 à 21h38min

Jafred Chirchir Kipchumba a remporté dimanche le marathon d’Eindhoven en établissant un record du parcours et un temps de niveau mondial en 2h05’48". Le précédent record appartenait à son compatriote Kenyan Geoffrey Mutai en 2h07’01" lors de l’édition 2009.

Kipchumba a devancé deux autres Kenyans : Nathaniel Kipkosgei 2ème en 2h06’28" et Mike Kipyego 3ème en 2h06’48". Le Belge Lander Van Droogenbroeck a remporté le titre de champion du Benelux en franchissant la ligne d’arrivée au bout de 2h16’18". Il a ainsi amélioré son record personnel de 3 secondes.

C’est aussi une Kényane, Georginia Rono qui a remporté l’épreuve féminine en 2h24’35", établissant là aussi un nouveau record de l’épreuve qu’elle a abaissé d’une minute. Elle a devancé les Éthiopiennes Shitaye Bedaso, deuxième et Feyese Tadese Boru, troisième avec des chronos respectifs de 2h25’09" et 2h25’20".

Voir en ligne : RTL.be