vous etes ici : Accueil » Marathons » Marathon de Dublin : Bernard Rotich et Nataliya Lehonkova victorieux

Marathon de Dublin : Bernard Rotich et Nataliya Lehonkova victorieux

Publié le mercredi 1er novembre 2017 à 00h04min

Le kényan Bernard Rotich a remporté l’épreuve masculine en 2h15’53" alors que la gagnante de 2015, l’Ukrainienne Nataliya Lehonkova, a été la première femme en 2h28’58".

Le vainqueur de l’édition 2017 s’est donc imposé en 2h15’53" avec quelques secondes d’avance sur son dauphin, l’ukrainien Yurii Ruskyuk qui finit en 2h15’56". Le podium est complété par l’éthiopien Asefa Legese Bekele qui franchit la ligne d’arrivée en 2h16’00".

Chez les dames, c’est donc Nataliya Lehonkova qui l’emporte en 2h28’58". Elle devance l’éthiopienne Ashu Kasim, 2ème en 2h34’36" et l’ukrainienne Khapilina Viktoriya, 3ème en 2h35’55".

De son coté, Laura Graham a couru les marathons de Belfast, Londres, Berlin et Dublin en 2017. L’athlète du comté de Down a défendu avec succès son titre irlandais au marathon de Dublin.

Dans son quatrième marathon de l’année, la coureuse de Kilkeel a terminé quatrième de la course féminine dans un temps de 2h39’07".

Ayant déjà atteint les minima, Graham a maintenant obtenu sa place aux championnats d’Europe de l’année prochaine à Berlin.

En mai, Graham est devenue la première femme d’Irlande du Nord à remporter le marathon de Belfast depuis 1999, et elle a également parcouru 26,2 milles à Londres et Berlin cette année, atteignant les minima pour les Championnats d’Europe avec un temps de 2h37’05" à Berlin.

Stephen Scullion de Belfast a été le quatrième finaliste irlandais (13ème au scratch) chez les hommes avec un temps de 2h19’45", moins rapide que les 2h17’59" à Londres en avril.

Freddie Sittuk, du Raheny Shamrocks Athletic Club, a été couronné champion national irlandais de marathon (4ème en 2h16’05") tandis que l’athlète paralympique Patrick Monahan a remporté la course en fauteuil roulant en 1h49’55".