vous etes ici : Accueil » Marathons » Marathon de Vienne : Samwel Mailu et Magdalyne Masai victorieux

Marathon de Vienne : Samwel Mailu et Magdalyne Masai victorieux

Publié le jeudi 27 avril 2023 à 15h34min

La quarantième édition du Marathon de Vienne, qui avait lieu, ce dimanche 23 avril, dans la ville de Vienne, capitale de l’Autriche, située à l’est du Danube, a été remporté par les kényans Samwel Mailu et Magdalyne Masai.

Le Vienna City Marathon est le plus grand événement sportif d’Autriche. En plus du marathon et du semi-marathon, il y a plusieurs petites compétitions de course à pied le week-end de course. Près de 40000 personnes se sont inscrites à l’une des compétitions, dont plus de 9000 pour l’intégralité de la distance de 42,195 kilomètres.

Des températures agréables et un temps sec étaient de bonnes conditions pour une course réussie. Il y a eu un total de 39871 inscriptions pour l’une des compétitions de course à pied ce week-end, dont 9000 pour le seul marathon sur 42,195 kilomètres à travers la capitale autrichienne.

Le vainqueur de l’édition 2023 l’emporte donc, en 2h05’08", battant du même coup le record du circuit. La précédente meilleure marque était détenue, depuis 2014, par l’éthiopien Getu Feleke en 2h05’41".

Il devance son compatriote Bethwel Yegon, qui termine en 2h06’57". Le podium est complété par un autre kényan, Titus Kimutai, qui franchit la ligne d’arrivée en 2h07’46".

Le meilleur autrichien a été Andreas Vojta qui se classe 14ème en 2h19’27" et qui remporte le titre de champion d’État.

Chez les dames, c’est donc Magdalyne Masai (2h24’12"), qui l’emporte. Elle précède sa compatriote Agnès Keino, 2ème en 2h24’25" et l’éthiopienne Gadise Mulu, 3ème en 2h24’50".

La meilleure autrichienne fut Julia Mayer qui finit 8ème. Elle bat le précédent record national d’une petite seconde pour franchir la ligne d’arrivée en 2h30’42".

Voir en ligne : Marathons