vous etes ici : Accueil » Marathons » Marathon du Vignemale : 4h de course surhumaine

Marathon du Vignemale : 4h de course surhumaine

Publié le mardi 26 juillet 2005 à 11h46min

Couronné vice-champion d’Europe de course en montagne il y a quinze jours, l’allemand Helmut Shiessl a remporté ce deuxième challenge mondial de course en montagne longue distance en 3h59’47’’.

Un temps record quand on examine de plus près ses temps de passage tout au long du parcours : 50’ au Clot, 1h09’ à Gaube, 1h42’ aux Oulettes, 2h06’ aux Mulets, 2h20’ aux Aratilles, 2h56’ au Marcadau, 3h20’ au Clot. Un véritable exploit pour ceux qui connaissent le site !
Ses commentaires à l’arrivée : « Le parcours est fantastique. C’est une très belle course, très bien organisée. J’ai eu beaucoup de mal dans la descente et j’ai failli chuter à cause d’un gros caillou. Sachant que j’avais plus d’une dizaine de minutes d’avance sur le second, je me suis économisé en m’arrêtant deux à trois fois pour masser ma jambe qui me faisait souffrir. J’étais en tête dès le départ et je suis heureux de terminer à la même place ».
Bien géré, en effet, car le slovène Toni Vencelj est arrivé juste après l’allemand, en 4h00’24’’. Le premier français, Frédéric Frezoul, termine 4 ème ; le premier Bigourdan, Christophe Cazaux, d’Argelès-Gazost, est 5 ème et Mustapha Abdelhadi, des Esclops d’Azun, 11 ème. Très belle performance de ces deux locaux dans une course de cette envergure. Beau résultat aussi pour la première fille, l’australienne Emma Murray, qui a franchi la ligne d’arrivée à la 18 ème place en ayant effectué le parcours en 4h37’29’’.